2011年12月28日
ショコラとミルキー*
大きな大根を頂いたから・・・
今日は、おでんで決まりです。。。
おっとっと。
今日は牛すじでだしをゆっくりとって。
食べるのはあした。
煮物は、丁寧にだしを取ってから、翌日に食べるのが鉄則です。
ひゃ~~~~たのしみ!!!
どれだけ食いしん坊???
これじゃあ痩せるはずもなく。
来年こそはっ。ダイエットしなきゃ。。。
なんて、毎年決意している年末です。
溜りに溜まった家仕事もラストスパートでがんばらなきゃな。
さてさて、今年もあともう少し。
のえるの営業もあと、3日。
のんびりと営業していますよ。
年末の最後にご紹介したいパンはこれ。

ショコラバナーヌ* ¥180
バナーヌって。
パリジェンヌみたいでしょ???
ネーミングで随分とイメージが変わるものです。
でもでも名前に負けないくらい美味しいのです。
サクッとジューシーなデニッシュにバナナがイン。そして、生クリームもイン。
チョコレートでコーティンクしたら。。。
贅沢なパリの味わい。。を姫城で感じられます。わはは。
つぎは・・・
ミルキースティック* ¥150
ソフトなフランスパンに、手作りミルククリームをサンド。
甘すぎず、濃厚なミルククリームがあっさりとしたパンと合い、絶妙です。
いかがでしょうか…
"ショコラ"とか、"ミルキー"とかって、冬っぽいですよね。
うちでは、パンはもちろん、素材はもちろん、ネーミングにもこだわっていますよ。
ネーミング攻撃にもぜひ引っかかってくださいね。
ではでは皆様、忙しい年末を悔いのないように、お過ごしくださいね。
今日は、おでんで決まりです。。。
おっとっと。
今日は牛すじでだしをゆっくりとって。
食べるのはあした。
煮物は、丁寧にだしを取ってから、翌日に食べるのが鉄則です。
ひゃ~~~~たのしみ!!!
どれだけ食いしん坊???
これじゃあ痩せるはずもなく。
来年こそはっ。ダイエットしなきゃ。。。
なんて、毎年決意している年末です。
溜りに溜まった家仕事もラストスパートでがんばらなきゃな。
さてさて、今年もあともう少し。
のえるの営業もあと、3日。
のんびりと営業していますよ。
年末の最後にご紹介したいパンはこれ。
ショコラバナーヌ* ¥180
バナーヌって。
パリジェンヌみたいでしょ???
ネーミングで随分とイメージが変わるものです。
でもでも名前に負けないくらい美味しいのです。
サクッとジューシーなデニッシュにバナナがイン。そして、生クリームもイン。
チョコレートでコーティンクしたら。。。
贅沢なパリの味わい。。を姫城で感じられます。わはは。
つぎは・・・
ミルキースティック* ¥150
ソフトなフランスパンに、手作りミルククリームをサンド。
甘すぎず、濃厚なミルククリームがあっさりとしたパンと合い、絶妙です。
いかがでしょうか…
"ショコラ"とか、"ミルキー"とかって、冬っぽいですよね。
うちでは、パンはもちろん、素材はもちろん、ネーミングにもこだわっていますよ。
ネーミング攻撃にもぜひ引っかかってくださいね。
ではでは皆様、忙しい年末を悔いのないように、お過ごしくださいね。
Posted by のえる at
11:26
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