QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 49人
プロフィール
のえる
のえる
自宅パン屋のお菓子作りと接客担当。 フードコーディネーター。 雑貨・カフェめぐり・そしてパンをこよなく愛す。



AT HOME BAKERY

の え る

鹿児島県霧島市隼人町

姫城二丁目147

TELFAX   0995-42-1718

営業時間   9:00~18:00

定休日    日・月曜日      

スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  
Posted by チェスト at

2011年10月27日

新作*天然酵母パン!

今朝の冷え込み。。。

寒いのが全くダメで・・・冷え性だし。

冬はもうそこまで来ているのかな。。。

ポカポカとお日様が照って、温かくなった頃、

お客様がぼちぼちいらっしゃいました。

お菓子作りの得意なお客様との話も弾み、

またまた来てくれたnashinohanaちゃんともきゃっきゃとおしゃべり。

そのころ、目の前の公園では、小さな子供たちが楽しそうに走り回っています。

ホントにいい光景。。。

今日は、天然酵母のパン、新作を作った夫。

暑い日も、さむ~い日も、常に平常心でいる彼は、ギャーギャーと、小さいことにいちいち一喜一憂してしまう私にとって、とても尊敬できる存在です。

そうそう、新作のパンが、焼けましたよー!!!

これっ!

 りんごとくるみ*  ¥180

自家製レーズン種で作る天然酵母のパンに秋の味覚りんごとクルミを入れて、こねこねしました。

とても素朴ですが噛めば噛むほど自然の甘みが出てきて、なんとも味わい深いパンです。

オーブンから出たばかりのりんごとクルミのパン、パリパリッと音を立てています。

今が食べごろ!!!

冬が近づくこの季節に食べてほしいパンです。

ぜひ、
ご賞味くださいね。










  
Posted by のえる at 12:14Comments(6)