2011年10月27日
新作*天然酵母パン!
今朝の冷え込み。。。
寒いのが全くダメで・・・冷え性だし。
冬はもうそこまで来ているのかな。。。
ポカポカとお日様が照って、温かくなった頃、
お客様がぼちぼちいらっしゃいました。
お菓子作りの得意なお客様との話も弾み、
またまた来てくれたnashinohanaちゃんともきゃっきゃとおしゃべり。
そのころ、目の前の公園では、小さな子供たちが楽しそうに走り回っています。
ホントにいい光景。。。
今日は、天然酵母のパン、新作を作った夫。
暑い日も、さむ~い日も、常に平常心でいる彼は、ギャーギャーと、小さいことにいちいち一喜一憂してしまう私にとって、とても尊敬できる存在です。
そうそう、新作のパンが、焼けましたよー!!!
これっ!
りんごとくるみ* ¥180
自家製レーズン種で作る天然酵母のパンに秋の味覚りんごとクルミを入れて、こねこねしました。
とても素朴ですが噛めば噛むほど自然の甘みが出てきて、なんとも味わい深いパンです。
オーブンから出たばかりのりんごとクルミのパン、パリパリッと音を立てています。
今が食べごろ!!!
冬が近づくこの季節に食べてほしいパンです。
ぜひ、
ご賞味くださいね。
寒いのが全くダメで・・・冷え性だし。
冬はもうそこまで来ているのかな。。。
ポカポカとお日様が照って、温かくなった頃、
お客様がぼちぼちいらっしゃいました。
お菓子作りの得意なお客様との話も弾み、
またまた来てくれたnashinohanaちゃんともきゃっきゃとおしゃべり。
そのころ、目の前の公園では、小さな子供たちが楽しそうに走り回っています。
ホントにいい光景。。。
今日は、天然酵母のパン、新作を作った夫。
暑い日も、さむ~い日も、常に平常心でいる彼は、ギャーギャーと、小さいことにいちいち一喜一憂してしまう私にとって、とても尊敬できる存在です。
そうそう、新作のパンが、焼けましたよー!!!
これっ!
りんごとくるみ* ¥180
自家製レーズン種で作る天然酵母のパンに秋の味覚りんごとクルミを入れて、こねこねしました。
とても素朴ですが噛めば噛むほど自然の甘みが出てきて、なんとも味わい深いパンです。
オーブンから出たばかりのりんごとクルミのパン、パリパリッと音を立てています。
今が食べごろ!!!
冬が近づくこの季節に食べてほしいパンです。
ぜひ、
ご賞味くださいね。
Posted by のえる at
12:14
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