QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 49人
プロフィール
のえる
のえる
自宅パン屋のお菓子作りと接客担当。 フードコーディネーター。 雑貨・カフェめぐり・そしてパンをこよなく愛す。



AT HOME BAKERY

の え る

鹿児島県霧島市隼人町

姫城二丁目147

TELFAX   0995-42-1718

営業時間   9:00~18:00

定休日    日・月曜日      

スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  
Posted by チェスト at

2013年07月18日

自家製もの*

この時期の、とっても楽しみにしている贈り物。

ご自宅の庭に、たっくさんのハーブを育てているご近所さんの自家製ハーブティー、レモンバーベナ。

香がとっても良くて、さわやかで大好き!

自家製のローリエまで頂いちゃって、煮込みものにも気合が入ります。


私は、好きだからか・・・いや、好きって言ってるか?

自家製ものを頂くことが多い。 なんて、ありがたい事!

今日も、たくさん差し入れを頂いた。



それぞれ違う方から。

自家製万能ダレ。

元気のない人食べてーって、自家製ミルクジャムも。




お店を始めてからたくさんの人に出会った。

自分の世界が強いから、友達も少なかった私に、

たくさんの友達が出来た。

私にとっては、お客様は神様。

トモダチは宝物。

これからも、ずっとこの気持ちは変わらずに行こう。。。




手作りのものは、人の温かさが身に染みる。

とってもとっても優しい味がする。

今日はね、たくさんのバジルが家に届いて、ペーストを作ってみたり。


松の実とチーズとオリーブオイルをたっぷり入れて。

フードプロセッサとはもう3年の付き合い。



夏の自家製ものの楽しみといえば、



実家から送ってきた大玉スモモちゃんのシロップと

はちみつレモン。

自家製というほど、難しいものじゃないけど、夏はこれがなくっちゃ越せない!



でもね・・・・我が家の自慢の自家製ものと言えば…


やっばり、天然酵母!!!
  
Posted by のえる at 22:21Comments(0)