2014年02月19日
今後のこと・・・*
夕方焼いたのは、キャロットケーキ。
人参をたっぷり入れているから、水分が多くてしっとり。
私の作るお菓子は、飾りっ気がなくて、何か物足りなさを感じるのかもしれません。
体にやさしくて、素材の良いものを作りたい。
この4年間、そんな思いでずっとお菓子を作ってきました。
主役は、デコレーションでも、ラッピングでもなく、素材そのものが引き立たなくっちゃ意味がない!
と、その思いはぶれることがなく、こからもずっとこのスタイルで作り続けていこうと思うのです。
今後のNOELは・・・
4月下旬の移転オープンを目標に、現在、目まぐるしいスケジュールを組んで動いているところです。
そう、お店の名前も、ひらがなからフランス文字へ変わりますよ。
夫は、毎日のパンを。
私は、毎日の焼き菓子を。
この4年間に、お互い追及してきたものを提供していく考えです。
コンセプトは、「パンのある暮らし」。
パン屋さんと言うよりは、パンのある暮らしを提案していくお店になればいいな。。
と、そんなお店を目指しています。
パンと毎日の生活に、少しばかり、こだわってみて!
なんて、そんなパン生活の輪を広げていければ最高でして、そこが私たちの目指すところです。
パン生活を楽しくさせる食品や、オリジナルのグッズなども取りそろえる予定です。
それまでは・・・
まだまだこの小さなお店で・・・
頑張ろうと思います。
この小さなお店は、3月いっぱいで閉店予定です。
Posted by のえる at 21:47│Comments(4)
この記事へのコメント
はじめまして❗おいしそぉ!
食べてみたいでーす✨
食べてみたいでーす✨
Posted by Little
at 2014年02月20日 09:38

今日もお米パンありがとうございました(*^^*)
子供達のリクエストで早速、今夜シチューと一緒にいただきます★
まだ寒い日が続きますが、色々とお忙しくされてるみたいなので、体調崩されないように…
また伺わせてもらいます(^-^)
子供達のリクエストで早速、今夜シチューと一緒にいただきます★
まだ寒い日が続きますが、色々とお忙しくされてるみたいなので、体調崩されないように…
また伺わせてもらいます(^-^)
Posted by Megu at 2014年02月20日 18:22
Littleさん、こんばんわ。
このケーキは、よくおばあちゃんがおやつに作ってくれた思い入れの強いケーキです。
しっとりしていて、とてもおいしいですよ。
このケーキは、よくおばあちゃんがおやつに作ってくれた思い入れの強いケーキです。
しっとりしていて、とてもおいしいですよ。
Posted by のえる
at 2014年02月20日 20:14

Meguさん、こんばんわー。
今日は、ありがとうございました。
子供たちは、よろこんでくれましたかね~。
想像しただけでhappyです。
Meguさんも、忙しそうですよ。笑
また、遊びに来てくださいね。
今日は、ありがとうございました。
子供たちは、よろこんでくれましたかね~。
想像しただけでhappyです。
Meguさんも、忙しそうですよ。笑
また、遊びに来てくださいね。
Posted by のえる
at 2014年02月20日 20:23

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。