QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 49人
プロフィール
のえる
のえる
自宅パン屋のお菓子作りと接客担当。 フードコーディネーター。 雑貨・カフェめぐり・そしてパンをこよなく愛す。



AT HOME BAKERY

の え る

鹿児島県霧島市隼人町

姫城二丁目147

TELFAX   0995-42-1718

営業時間   9:00~18:00

定休日    日・月曜日      

2013年07月01日

明日からの焼き菓子は・・・*

日曜日は、鹿児島メルヘン館へお出かけしました。

私たち初めて言ったんですけど、それがそれが楽しい空間で・・・

ミニアスレチックや、トリックアート、絵本のお城など、誰もが知っている絵本の世界を体感できる施設なんです。

特に面白かったのが、トリックアート。

遊び心たっぷりの写真が撮れて、家族みんなで楽しめましたよー。



明日からの焼き菓子は・・・*
明日からの焼き菓子は・・・*
明日からの焼き菓子は・・・*
明日からの焼き菓子は・・・*


小っちゃい子から大人まで楽しめます。

雨の降る日はメルヘン館へ!おススメですよ!!


さてさて、今日もじめっとしてますね。

子供たちの笑顔が何よりもパワーをくれます。

朝から、せっせとお菓子を焼きました。

明日からの焼き菓子は・・・*

和三盆のクッキー*  

和菓子でも使われる和三盆というお砂糖を使いました。

和三盆とは、香川県や徳島県などで、伝統的に生産されている砂糖で、純の黒砂糖を盆の上で三度ふるいにかけるという、とても細やかで独特の風味をもった砂糖の事です。

この和三盆と、米粉、全粒粉を配合して、シンプルに作ったクッキーです。

卵、乳製品も使用していないのに、味わい深い仕上がりになりましたよ。

明日から、棚に並んでいます。
明日からの焼き菓子は・・・*


今週の焼き菓子は、定番のチョコチップクッキーと、天然酵母のラスク、ほうれんそうのスティックのほかに・・・

明日からの焼き菓子は・・・*

のえるケーキに、フィナンシェ。

明日からの焼き菓子は・・・*

レモンケーキもたくさん焼きまして・・・皆さんのお越しをお待ちしていまーす。

それでは、よい一週間をお過ごしください!!!
明日からの焼き菓子は・・・*

Posted by のえる at 17:29│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
明日からの焼き菓子は・・・*
    コメント(0)