明日からの焼き菓子は・・・*
日曜日は、鹿児島メルヘン館へお出かけしました。
私たち初めて言ったんですけど、それがそれが楽しい空間で・・・
ミニアスレチックや、トリックアート、絵本のお城など、誰もが知っている絵本の世界を体感できる施設なんです。
特に面白かったのが、トリックアート。
遊び心たっぷりの写真が撮れて、家族みんなで楽しめましたよー。
小っちゃい子から大人まで楽しめます。
雨の降る日はメルヘン館へ!おススメですよ!!
さてさて、今日もじめっとしてますね。
子供たちの笑顔が何よりもパワーをくれます。
朝から、せっせとお菓子を焼きました。
和三盆のクッキー*
和菓子でも使われる和三盆というお砂糖を使いました。
和三盆とは、香川県や徳島県などで、伝統的に生産されている砂糖で、純の黒砂糖を盆の上で三度ふるいにかけるという、とても細やかで独特の風味をもった砂糖の事です。
この和三盆と、米粉、全粒粉を配合して、シンプルに作ったクッキーです。
卵、乳製品も使用していないのに、味わい深い仕上がりになりましたよ。
明日から、棚に並んでいます。
今週の焼き菓子は、定番のチョコチップクッキーと、天然酵母のラスク、ほうれんそうのスティックのほかに・・・
のえるケーキに、フィナンシェ。
レモンケーキもたくさん焼きまして・・・皆さんのお越しをお待ちしていまーす。
それでは、よい一週間をお過ごしください!!!